👩🍳EMPANADITAS DE MASA FILO RELLENAS DE PASTELERA Y PEBRE 👩🍳
👩🍳EMPANADITAS DE MASA FILO RELLENAS DE PASTELERA Y PEBRE 👩🍳
En la receta usamos nuestro plato de hierro ovalado donde están las empanadas y la ollita de hierro ovalada donde está el pebre.
P R E P A R A C I Ó N
1. En una juguera licuar 2 bolsas de choclo tierno o dulce congelado (descongelado y sin cocinar) + Puñado de hojas de albahaca + 3/4 taza Leche.
2. Agregar esa mezcla en la ollita de hierro SM con 50 gr mantequilla, sal, pimienta, paprika o ají de color y revolver ojalá constantemente (porque burbujea muchísimo y también se puede pegar a la olla) a fuego medio por unos 10 minutos.
Vas a empezar a ver que espesa de a poco. Agregar 1 cdita de maicena disuelta en 2 cdas de leche (necesitamos que la pastelera sea un poco más espesa puesto que es el relleno de una empanada), revolver un minutos más y retirar, dejar enfriar por completo.
3. Para armar las empanadas: poner sobre la mesa una masa filo, cubrir con mantequilla derretida con la ayuda de una brocha de silicona y de forma pareja (importante no dejar “piscinas” de mantequilla, cubrir toda la masa, pero sin excesos). Poner otra capa de masa filo arriba y cortar a lo largo en 5 o 6 rectángulos similares.
4. Poner relleno de pastelera en cada rectángulo de masa y cerrar como muestro en un video, cubrir con mantequilla y sésamo. Hornear a 180-200 grados hasta que las veas doradas como las de la foto. Utiliza una lámina de silicona para evitar que se peguen a la lata del horno.
Servir junto al pebre: tomates cherry cortados en cuartos + parte blanca y ver de cebollín + ají verde a gusto + cilantro picado fino + aceite de oliva + jugo de limón + sal y pimienta.
Servir las empanaditas con el pebre si o si, le da un toque deliii!
Tip SM💙
- ¡Utiliza cucharas y tazas medidoras! Se te hará mucho mas fácil.