Crumble de Manzana 🍏
Les dejamos una ESPECTACULAR receta de nuestra Macarena Montesinos (@maca_cocina) 💙
No se si hay un postre más fácil y al mismo tiempo TAN rico, como el crumble de manzanas. Es perfecto y mega salvador para cuando tenemos que hacer un postre rápido, o un antojo de algo dulce, porque literal, es solo juntar ingredientes, llevar al horno y después comer.
Y díganme si no quedan preciosos en estas ollitas de hierro fundido de @santamarianacl ✨ le dan todo el toque lindo al postre 💁🏻♀️. Son perfectas para cuando tenemos invitados, porque las dejamos listas, y solo nos queda calentarlos en el horno unos 5 minutos antes de servir. Todos quedan enamorados cuando llevo estas ollitas a la mesa 😍. Ahora vamos con la receta! 💃🏼
🍏Ingredientes para 5 ollitas:
Para el relleno:
3 manzanas peladas y picadas en cubitos pequeños (usé verdes, pero puedes usar la que tú quieras).
2 cdas. harina.
4 cdas. azúcar blanca granulada.
Jugo de 1 limón.
2 cdtas. canela en polvo.
Para la cobertura:
1 taza de avena.
1/2 taza de harina sin polvos de hornear.
1/3 taza azúcar rubia (o blanca).
1/2 taza avellanas europeas (opcional, pero altamente recomendado).
1/3 taza almendras enteras.
2 cdtas. canela en polvo.
1 pizca de sal.
120 gr. mantequilla derretida.
Mantequilla para engrasar los pocillos.
Helado de vainilla para acompañar.
🍏 Preparación:
1. Mezclar todos los ingredientes del relleno, revolver para unir bien los sabores y dejar reposar unos 15 minutos.
2. Mezclar todos los ingredientes de la cobertura, revolver para unir bien los sabores y reservar.
3. Precalentar el horno a 180º y enmantequillar las 5 ollitas.
4. Repartir la mezcla del relleno en cada una de las ollitas y luego cubrir con la mezcla de la cobertura.
5. Hornear por 25-30 minutos a 180º o hasta que veas que estén levemente dorados y burbujeando.
6. Servir cuando aún estén tibios y acompañar con helado de vainilla.
#crumble #crumbledemanzana #applecrumble #antojo #postrescaseros #postresfaciles #recetas #recetasfaciles #ollasdehierro #foodphotography
Te dejamos el link de la receta en su Instagram: