GALLETÓN VEGANO AL SARTÉN 🍪
Porque no hay almuerzo sin un rico postre para terminar Hoy les compartimos esta deliciosa receta #vegana de GALLETÓN AL SARTÉN #SantaMariana con helado, preparado por nuestra querida @cocinoconplantas 👏❤️ Además es libre de gluten!
I N G R E D I E N T E S :
50 grs de mantequilla de maní
35 cc de aceite de pepita de uva
50grs de panela
100 grs de puré de garbanzos
60 grs de harina de avena
25 grs de almidón de maíz
1/2 cdta de polvos de hornear
1/4 cdta de bicarbonato
45 grs de chips de chocolate 70% cacao @chokkochile + unos extra para la superficie
P R E P A R A C I Ó N :
1. En un bowl germania mezclamos la mantequilla de maní, aceite de pepita de uva (o cualquier otro) y la panela. Para las medidas exactas utilizamos nuestras cucharas medidoras y rectificamos en nuestra balanza digital con bowl.
2. Posterior a esto adicionamos el puré de garbanzos y unificamos.
Agregamos los secos. En este caso la harina de avena, almidón de maíz, bicarbonato y polvo de hornear.
3. Formamos una masa. Incorporamos los chips de chocolate y volvemos a mezclar.
4. Pasamos a una sartén o fuente apta para horno. Aceitamos apenas la base con nuestra brocha de silicona, aplastamos la masa y agregamos más chips de chocolate en la superficie (porque nunca son suficientes)
5. Horneamos a 200°c por 15 minutos. Una vez listo sacamos del horno, cortamos y servimos enseguida acompañado de su helado favorito.
👉Nuestro sartén de fierro fundido es de 21cm y puedes encontrar todos los utensilios de cocina para hacer esta receta en nuestra página!
#receta #galleton #cocina #saludable #chocolate #dulce #postre #hechoencasa #casero #plantbased #veganuary #sartén #hierrofundido