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Galletas de corazón ❤️

👉🏻👉🏻 Para las galletas

  • 110 g mantequilla sin sal blanda a temperatura ambiente
  • 150 g azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1 cdta extracto de vainilla
  • ⅛ cdta colorante líquido rosado o rojo
  • 1 cdta sal
  • 1½ cdta polvos de hornear
  • 250 g harina sin preparar + más para estirar la masa

Para el buttercream the queso crema

  • 250 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 210 g queso crema a temperatura ambiente
  • 150 g azúcar flor / azúcar en polvo / azúcar glas
  • Colorante líquido rosado o rojo

Elaboración 

Para las galletas

  • Con un batidor de mano, bate la mantequilla, sal y azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa.
  • Agrega el huevo y mézclalo hasta que se incorpore por completo.
  • Agrega la vainilla y el colorante y mezcla nuevamente.
  • Agrega la harina y los polvos de hornear y mezcla con una espátula. Cuando no te ayude más, termina de mezclar con tus manos.
  • Cubre la masa y deja que descanse por 30 minutos en la refrigeradora.
  • Si la masa pasó más de 30 minutos en la refrigeradora, es posible que tengas que esperar algunos minutos para que se suavice un poco y evitar que se quiebre al estirar. Estira la masa hasta que tenga de 2-3mm de grosor sobre una superficie enharinada. Usa cortadores para cortar las galletas.
  • Usa una espátula metálica delgada para levantar las galletas de la superficie.
  • Pon las galletas sobre una bandeja para horno antiadherente. Si no es antiadherente, ponle papel para hornear o silpat encima.
  • Hornea las galletas a 180°C / 350°F por 5-8 minutos. No queremos que se doren porque van a perder el color del colorante. Puedes probar con un par primero para saber cuánto tiempo exacto necesitan en tu horno.
  • Deja que se enfríen totalmente antes de decorarlas o el buttercream se va a derretir.

Para el buttecream de queso crema

  • Si está haciendo calor donde vives o si tu cocina está muy caliente, no dejes que la mantequilla ni queso crema se suavicen a temperatura ambiente antes de hacer el buttercream. Pero si no hace calor entonces deja la mantequilla y queso crema fuera de la refrigeradora un par de horas antes de comenzar.
  • Bate la mantequilla por 5 minutos desde que se ponga suave. Recuerda parar a la mitad para raspar los bordes y base del bowl profundo con una espátula mezquino profesional.
  • Agrega el queso crema y repite el proceso.
  • Agrega el azúcar y bate hasta que se haya incorporado.
  • Agrega el colorante de a pocos hasta lograr el color que quieres. Yo dividí mi buttercream en dos y lo teñí en dos tonos.
  • Ponle una boquilla a una manga (opcional) y llénala con el buttercream.
  • Pon buttercream sobre una galleta y tápala con otra.
  • Refrigera las galletas por lo menos 30 minutos para que se solidifique el relleno. Si no lo haces, el buttercream va a salir disparado fuera de la galleta cuando las muerdas. Mantenlas en la refrigeradora.

Receta Loreto Salina @cravingsjournal


Tips SM💙

  • Utiliza nuestro set de repostería 10 piezas, incluye manga y boquillas para que puedas decorar e incorporar tu relleno.
  • Si quisieras bañar en chocolate o alguna salsa tus galletas, hazlo sobre nuestra rejilla repostería, así escurrirá perfectamente.
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