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Receta Coles de Bruselas

¡Las coles de Bruselas son unas de nuestras guarniciones preferidas!

Además de ser muy sanas,  ¡Son una gran fuente de hierro y vitamina C!

Son un acompañamiento delicioso y fácil de hacer que va bien con muchísimas recetas diferentes. ¡Para prepararla tan solo necesitas 6 ingredientes y 30 minutos de tu tiempo!

Por otro lado, esta receta es muy versátil: Puedes añadirle otras verduras, frutos secos, especias o los ingredientes que prefieras. Incluso puedes añadir un chorrito de zumo de limón por encima una vez retirada la sartén del fuego y quedan riquísimas.

👉Ingredientes

  • 500 g de coles de Bruselas
  • 2–3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (opcional)
  • 4 dientes de ajo, Machacar con nuestro prensa ajo.
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
  • Una pizca de cayena molida (opcional)

👉Preparación

  • Lava y corta las coles de Bruselas por la mitad longitudinalmente.
  • Cocina las coles en una olla espagueti con agua hirviendo durante unos 3 minutos. ¡OJO! pero solo para que estén más suaves, no te pases o no tendrán un buen sabor.
  • Cuela las coles en la misma olla, ¡No es necesario utilizar colador! Esta Olla Espagueti es perfecta para eso.
  • Calienta el aceite en un sartén antiadherente y cocina las coles de Bruselas a fuego medio-alto hasta que se doren por ambos lados (unos 2-3 minutos por cada lado).
  • Incorpora el resto de los ingredientes y cocina durante 1 minuto o hasta que los ajos se doren.
  • Sirve inmediatamente.


💙Tip SM

  • También puedes usar agua o caldo de verduras si no quieres utilizar aceite.
  • Utiliza cucharas medidoras para que te quede igual de rico.


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