Receta Coles de Bruselas
¡Las coles de Bruselas son unas de nuestras guarniciones preferidas!
Además de ser muy sanas, ¡Son una gran fuente de hierro y vitamina C!
Son un acompañamiento delicioso y fácil de hacer que va bien con muchísimas recetas diferentes. ¡Para prepararla tan solo necesitas 6 ingredientes y 30 minutos de tu tiempo!
Por otro lado, esta receta es muy versátil: Puedes añadirle otras verduras, frutos secos, especias o los ingredientes que prefieras. Incluso puedes añadir un chorrito de zumo de limón por encima una vez retirada la sartén del fuego y quedan riquísimas.
👉Ingredientes
- 500 g de coles de Bruselas
- 2–3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (opcional)
- 4 dientes de ajo, Machacar con nuestro prensa ajo.
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
- Una pizca de cayena molida (opcional)
👉Preparación
- Lava y corta las coles de Bruselas por la mitad longitudinalmente.
- Cocina las coles en una olla espagueti con agua hirviendo durante unos 3 minutos. ¡OJO! pero solo para que estén más suaves, no te pases o no tendrán un buen sabor.
- Cuela las coles en la misma olla, ¡No es necesario utilizar colador! Esta Olla Espagueti es perfecta para eso.
- Calienta el aceite en un sartén antiadherente y cocina las coles de Bruselas a fuego medio-alto hasta que se doren por ambos lados (unos 2-3 minutos por cada lado).
- Incorpora el resto de los ingredientes y cocina durante 1 minuto o hasta que los ajos se doren.
- Sirve inmediatamente.
💙Tip SM
- También puedes usar agua o caldo de verduras si no quieres utilizar aceite.
- Utiliza cucharas medidoras para que te quede igual de rico.